人気ブログランキング |

~ぼた餅作り~

今日は午後からお彼岸のぼた餅づくりを行いました♪(。っ・▽・)っ
もち米とうるち米をケアハウスはるの秘伝の割合で混ぜて炊き、炊き上がったら3つに分けて米粒がある程度残る程度に潰します。
潰したら、作る個数に分けて、味付けに…☆(○ゝv・)ゞ
ぼた餅の味は、黒すりごまきなこ粒あんの3種類です♪
黒すりごまのぼた餅には、ごまを付ける前にサッとお醤油をつけています。
お醤油の味と甘いすりごまがマッチして、絶妙な味に…☆(*´エ`*)
皆さんで作ったのであっという間に3種類の味のぼた餅が完成です♪
最後は皆さんでぼた餅を食べました☆(´~`*)゛
d0195052_16393529.jpg


d0195052_16401386.jpg


d0195052_1641484.jpg


d0195052_16532095.jpg


d0195052_16551675.jpg


d0195052_16593746.jpg

by carehouse-haru | 2014-03-18 17:09 | 福祉  

<< ~ミートソーススパゲティー~ ~お好みラーメン~ >>