人気ブログランキング |

~節分~

d0195052_11162773.jpg☆メニュー☆
・太巻き&いなり寿司
・すまし汁
・サーモンの柚子醤油漬け焼き
・塩昆布和え
・フルーツあんみつ

d0195052_11165160.jpg

2月3日の昼食は“節分”という事で太巻き&いなり寿司でした♪□┐( ̄▽ ̄)/・゜゜・。
太巻きの具材は、厚焼き玉子きゅうりしいたけかんぴょう桜でんぶ紅しょうがです!
おかずには、サーモンの柚子醤油漬け焼き、冷菜には塩昆布和えです。
おやつは白玉とあんこの入ったフルーツあんみつをつけました♪
昼食の時間になると「わぁ!今日は太巻きなんだね!」「豪華だねぇ!こんなに食べられるかな」「今日は節分だから太巻きなの?」と久々の太巻きを喜んでくださっていました。(o^▽^o)
下膳の際には「おいしかったよ!ごちそうさま!」「太巻きうまかったー!また頼むね!」「おいしくて全部食べましたよ!いつもありがとう!」とたくさん声をかけていただくことが出来、さらに残菜もほとんど0でした♪(ノ。・ω・)ノ
今年も皆さんに“福”がたくさん来ますように…♪♪゚+.゚(-ω-`*人)

午後から行われた豆まきでは、皆さん力いっぱい鬼に向かって豆を投げていました。(=゚д゚=)ノ三゜°。゜。°゜

d0195052_11521754.jpg

最後には鬼と記念撮影です♪Σ[ ◎ ]}ω・●)

d0195052_1153855.jpg

by carehouse-haru | 2014-02-05 11:57 | 福祉  

<< ~1月新メニュー会議~ ~1月誕生会~ >>