人気ブログランキング |

~手作りハンバーグきのこデミソースかけ~

d0195052_16591626.jpg☆メニユー☆
・米飯
・コンソメスープ
・手作りハンバーグきのこデミソースかけ
・大根サラダ
・オレンジ

d0195052_1701291.jpg

今日の昼食は手作りハンバーグきのこデミソースかけでした♪(*`・∀・´)ノ
手作りハンバーグは今までも味付けを変えたり、豆腐やおからを混ぜるなどバリエーションを増やして提供していますが、今回は手作りハンバーグに秋の味覚のきのこが入ったデミグラスソースをかけてみました。(>c_,<。)/
エリンギマッシュルームしめじ玉ねぎをバターとにんにくでソテーし、ベースのデミグラスソースにバター・ケチャップ・ソース・赤ワイン・醤油などで味付けをしたものを混ぜ合わせます。
ふんわりと焼きあがったハンバーグにたっぷりとかけたら、出来上がりです♪(@´∪`)
ソースに具材がたっぷり入っているので、とてもボリュームのある主菜に仕上がりました。
配膳の際、「わぁ、とってもおいしそうだねぇ!」「すごい量のハンバーグだね!食べられるかな?」など、皆さんハンバーグに釘付けです。*+。゚・(☆゚Å゚☆)・゚。+*
しかしながら、下膳の時にはペロリとハンバーグを完食されていました♪・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
主菜にボリュームがあったせいか、冷菜のサラダが若干残り気味だったので、次回は全体量の調整をして提供したいと思います。(≧0≦*)ノ"

by carehouse-haru | 2012-10-29 17:36 | 福祉  

<< ~10月度誕生会~ ~ラザニア風スパゲティー~ >>