人気ブログランキング |

~昨日の夕食はほっけの煮付け~

d0195052_13454973.jpg☆メニュー☆
・米飯
・すまし汁
・ほっけの煮付け
・茄子田楽
・なめたけ和え



d0195052_14202466.jpg



d0195052_1428529.jpg

今日のメインは入居者さんが好きなおかずベスト3に入る魚の煮付け!
たっぷりの生生姜で臭みを取り甘辛く煮付けました♪身まで味がしみて程良く脂も乗り「美味しかったよ!」と言っていただけました☆(*^▽^*)
今回、煮魚よりも手の込んだものが、茄子田楽!茄子にも!こんにゃくにも!隠し包丁が入っているのです。ひとつひとつ丁寧に…つるつる滑るこんにゃくと格闘しながら工夫をこらして綺麗に盛り付け。調理員の方々の技術の高さを感じました。切れ目にも味噌が入り美味!そして食べやすい、ということもあったのか、ほとんどの方が残さず食べてくれていました。(^∪^)∨

by carehouse-haru | 2010-12-08 15:01 | 福祉  

<< ~鮭としらすの色ご飯~ 初めての干しカレイ(宗八) >>