~にしんそば~
2012年 03月 13日
☆メニュー☆
・にしんそば
・南瓜の塩煮
・いんげん胡麻味噌和え
・りんご
今日の昼食はにしんそばです♪
にしんそばは冬の小樽名物としても知られています。Σd(ゝc_・d★)
温かいおそばの上に骨まで軟らかな鰊の甘露煮と、ほうれんそう、花形人参、椎茸、長ネギをのせました。ヽ(゚∀゚ )
メインのおそばが濃いめなので南瓜はサッパリと塩味に仕上げました。
「ニシンそばおいしそうだね。」「また今日はめずらしいね。」とみなさんうれしそうにおっしゃっていました♪ヾ(@>▽<@)ノ
鰊の甘露煮が予定より大きく、一食としてのボリュームもかなりでてしまい皆さんおそばはきれいに召し上がっていましたが、やはり副菜が残しがちに…。(●´^`●)
一品削ったくらいでちょうどいい量だったなと思いました。(・ε・`;)ゞ
みなさんに季節の料理を楽しんでいただけたと思うので、またこの時期に提供したいと思います。(´ゝ∀・)
・にしんそば
・南瓜の塩煮
・いんげん胡麻味噌和え
・りんご
今日の昼食はにしんそばです♪
にしんそばは冬の小樽名物としても知られています。Σd(ゝc_・d★)
温かいおそばの上に骨まで軟らかな鰊の甘露煮と、ほうれんそう、花形人参、椎茸、長ネギをのせました。ヽ(゚∀゚ )
メインのおそばが濃いめなので南瓜はサッパリと塩味に仕上げました。
「ニシンそばおいしそうだね。」「また今日はめずらしいね。」とみなさんうれしそうにおっしゃっていました♪ヾ(@>▽<@)ノ
鰊の甘露煮が予定より大きく、一食としてのボリュームもかなりでてしまい皆さんおそばはきれいに召し上がっていましたが、やはり副菜が残しがちに…。(●´^`●)
一品削ったくらいでちょうどいい量だったなと思いました。(・ε・`;)ゞ
みなさんに季節の料理を楽しんでいただけたと思うので、またこの時期に提供したいと思います。(´ゝ∀・)
by carehouse-haru | 2012-03-13 15:13 | 福祉