~今日は節分~
2012年 02月 03日
☆メニュー☆
・太巻き&いなり寿司
・すまし汁
・揚げかに茶巾
・青菜のくるみ和え
・節分ボーロ
最近では北海道でもすっかり定着した恵方巻き。
ケアハウスでも節分メニューとして、太巻き&いなり寿司を提供しました♪o(*ゝω・*)o
太巻きの具材は卵焼き・胡瓜・干瓢・椎茸・桜でんぶです。
配膳が始まると「わぁ、おいしそう!」という声がたくさん聞かれ、皆さんとても嬉しそうにしていらっしゃいました。(*^◇^*)
昔ながらの『ごちそう』はやっぱり不動の人気です。d(´∪`●)
最近は節分そばというメニューも見かけるようになったので、来年はミニそばと太巻きの組み合わせもよいかなと考えています。
そして午後からは恒例の豆まき!
職員扮する鬼に向かって、皆さん元気よく豆をまいていました。・゜。°゜・。⌒ヽ(>▽<*)
大人気の鬼(。´▽`)ノ
豆まきの後はビデオを見ながら落花生・甘納豆・漬物を頂きました♪('▽'*)
・太巻き&いなり寿司
・すまし汁
・揚げかに茶巾
・青菜のくるみ和え
・節分ボーロ
最近では北海道でもすっかり定着した恵方巻き。
ケアハウスでも節分メニューとして、太巻き&いなり寿司を提供しました♪o(*ゝω・*)o
太巻きの具材は卵焼き・胡瓜・干瓢・椎茸・桜でんぶです。
配膳が始まると「わぁ、おいしそう!」という声がたくさん聞かれ、皆さんとても嬉しそうにしていらっしゃいました。(*^◇^*)
昔ながらの『ごちそう』はやっぱり不動の人気です。d(´∪`●)
最近は節分そばというメニューも見かけるようになったので、来年はミニそばと太巻きの組み合わせもよいかなと考えています。
そして午後からは恒例の豆まき!
職員扮する鬼に向かって、皆さん元気よく豆をまいていました。・゜。°゜・。⌒ヽ(>▽<*)
大人気の鬼(。´▽`)ノ
豆まきの後はビデオを見ながら落花生・甘納豆・漬物を頂きました♪('▽'*)
by carehouse-haru | 2012-02-03 16:33 | 福祉